quinta-feira, março 02, 2017

Panqueca salgada de chuchu

Chuchu é com certeza o ingrediente mais renegado da cozinha. Não conheço ninguém que goste e todo mundo diz que não tem gosto. Eu não entendo porque, acho chuchu uma delícia e tem gosto sim!!! #FREECHUCHU!
Essa receita de panqueca salgada, seguindo a lógica do blog, quase não tem carboidratos e é feita à base de chuchu.
A panqueca fica bem fofinha e deliciosa. Pode render um belo café da manhã OU pode servir de acompanhamento para aquele bife que você (eu) janta todos os dias :)

PANQUECA SALGADA DE CHUCHU
Ingredientes
2 chuchus grandes
1 xíc. de queijo parmesão ralado
1 ovo
Azeite
1 col. de sopa de cream cheese ou nata
Temperos à gosto: pimenta, aneto, temperos verdes
Instruções
1. Rale o chuchu no ralo grosso e coloque em uma peneira. Amasse com uma colher para escorrer a água.
2. Coloque o chuchu ralado em um pano de prato limpo, faça uma trouxinha e torça o pano até que não saia mais água.
3. Misture o chuchu, o queijo parmesão, o ovo e os temperos. Não coloque sal pois o queijo parmesão já é salgado o suficiente.
4. Em uma frigideira anti-aderente já quente, coloque uma colher bem cheia da mistura e vá apertando com uma colher até que fique em um formato similar à panqueca. Deixe tostar 2 minutos de cada lado.
5. Sirva com uma colher de cream cheese por cima.
Notas
Rende 5 panquecas médias.
É a mesma lógica da pizza com massa de abobrinha.

Um comentário:

  1. Sou do time ai que acha que chuchu não tá valendo muito coisa, mas fiquei tentada a experimentar esta receita, apesar de já ta achando q n sei não hein..rs

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