domingo, fevereiro 26, 2017

Pizza com massa de abobrinha

Das receitinhas low carb mais conhecidas por aí, com certeza a pizza de abobrinha é minha favorita. Eu sinceramente acho mais gostosa que pizza normal e, mesmo que não estivesse fazendo Atkins, com certeza faria essa receita.
Ela é muito mais leve e não embucha que nem pizza normal, que você come uns pedaços e já tá achando que vai morrer de tanto comer. Sem contar que é essa coisa linda que dá uma vontade de comer com os olhos. Já falei por aqui que tudo que vai queijo dá vontade de comer, né? Talvez eu seja um pouco obcecada por queijo.
É um pouco trabalhosa de fazer, mas eu diria que não tão trabalhosa quanto uma massa de pizza comum. O trabalho maior é ralar a abobrinha e retirar a água dela, você pode passar um bom tempo torcendo pano até que fique sequinha. Se você não fizer isso, sua massa vai ficar muito aguada e não vai dar a liga. Você mistura abobrinha, queijo ralado e ovo e vira essa massa. Ela não é moldável e você não abre ela com rolo. É só ir depositando colheradas e amassando bem até formar algo parecido com pizza.
Ela sai do forno assim. A minha eu deixei mais tempo do que devia e queimou um pouco as bordas, nada que uma faca afiada não resolva.
O esforço vale a pena, eu juro :)

PIZZA COM MASSA DE ABOBRINHA
Ingredientes
Para o molho (opcional):
1 cebola roxa pequena cortada em tiras
1 dente de alho picado
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de água
1 tomate picado
Temperos à gosto: sal, pimenta
Para o recheio:
2 fatias de presunto picado
5 fatias de queijo mussarela
Orégano
Para a massa:
2 abobrinhas grandes
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
Instruções
Para o molho (opcional):
1. Refogue a cebola em óleo quente. Quando estiver dourada, adicione o alho e refogue mais um pouco.
2. Adicione o molho de tomate, o tomate picado e a água. Tempere.
3. Deixe cozinhando em fogo alto até que o molho diminua em 2/3 e fique bem denso.
Para o recheio:
1. Em uma frigideira anti-aderente, coloque o presunto picado em fogo alto e espere ele ficar com uma cor mais escura e crocante.
Para a massa:
1. Rale as abobrinhas em ralo grosso e coloque em uma peneira. Amasse com uma colher para escorrer a água.
2. Coloque a abobrinha ralada em um pano de prato limpo, faça uma trouxinha e torça o pano até que não saia mais água.
3. Em um recipiente, coloque a abobrinha, o parmesão e o ovo e misture bem. Vai formar uma massa.
4. Em uma fôrma untada, vá depositando a massa e amassando com a parte de trás de uma colher até ficar tudo da mesma altura.
5. Coloque pra assar em forno pré-aquecido a 180º até ficar bem dourada.
6. Quando tirar do forno, espere esfriar um pouco e passe uma faca por baixo da massa até ficar completamente solta - ela gruda um pouco e é mais fácil fazer isso quando não estiver recheada.
7. Coloque uma camada fina do molho de tomate por cima da massa, o queijo, o presunto crispy e finalize com orégano.
8. Leve ao gratinador por 10 minutos ou até gratinar.
Notas
Rende 1 pizza de tamanho médio.
Você pode usar molho de tomate pronto.

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