terça-feira, fevereiro 07, 2017

Ovos rancheiros de carne moída

Ovos rancheiros é um prato típico mexicano onde os ovos são cozidos no molho e, tradicionalmente, é feito com linguiça e muita pimenta. Emprestei a ideia e, com algumas substituições, deu pra dar uma abrasileirada no prato.
Não consigo pensar em nada mais ~comfort food~ do que um bom e velho guisado de carne. Simples, fácil de fazer e delicioso. Guisado é quem nem arroz: todo mundo tem o seu jeitinho de fazer e você não precisa seguir a minha receita. Faça a sua e só jogue o queijo e os ovos por cima. Prometo que vai ficar mais gostoso do que já é :)
Esse prato virou um clássico aqui de casa e é perfeito pra dar uma turbinada protéica no guisado nosso de cada dia. 

OVOS RANCHEIROS DE CARNE MOÍDA

Ingredientes                              
1 cebola cortada em cubos
2 col. de alho picado
1 abobrinha cortada em cubos (opcional)
1 kg de carne moída da sua preferência
1 tomate cortado em cubos
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de água
Temperos à gosto: sal, pimenta, óregano, manjerona, folhas de manjericão
Cinco fatias de queijo mussarela
4 ovos
Cebolinha ou salsinha para decorar
Instruções
1. Em uma panela grande, de preferência de ferro, refogue a cebola em um fio de azeite até dourar. Adicione o alho e a abobrinha e deixe refogar por alguns minutos.
2. Na mesma panela, adicione a carne moída e refogue até que fique dourada.
3. Adicione o tomate cortado em cubos, o molho de tomate, a água e os temperos. Mexa bem.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
5. Abra a panela e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos ou até que o molho reduza e fique pela metade.
6. Disponha as fatias de queijo na panela de modo que cubra toda a carne.
7. Abra os ovos e jogue por cima do queijo. Não mexa. Deixe a panela tampada até que os ovos cozinhem no vapor.
8. Jogue salsinha ou cebolinha por cima para decorar.
Notas
Serve 4 pessoas.
Tente usar um molho de tomate sem açúcar e amido na composição para que não estrague sua dieta. Ou faça um caseiro.
O famigerado arroz de couve-flor é um ótimo acompanhamento para essa receita.

Um comentário:

  1. Estou aqui me perguntando em que lugar da internet se escondeu esse blog maravilhoso que eu só fui encontrar agora?! Socorr. Todas as fotos estão sensacionais, salivei loucamente. <3

    Enfim, sobre a receita do post: sou apaixonada por cozinha mexicana, fato. Porém, nunca fiz ovos rancheiros! Pretendo experimentar em breve, apesar de saber que, provavelmente, irei comer sozinha, porque sou a única que gosta dos ovos mais para "mole" aqui em casa. hahahaha

    Já experimentou colocar cominho na carne moída? Eu costumo utilizar no chili e fica sensacional.

    Beijos,
    Attraversiamo.

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