segunda-feira, fevereiro 13, 2017

Ovos mimosa

Qualquer pessoa que faz uma dieta low carb sabe que o consumo de ovos aumenta muito. Com o tempo a gente acaba enjoando dos jeitos mais tradicionais de cozinhá-lo e vai aprendendo outras formas de fazer. Exceto ovo poché. Nunca vou conseguir fazer um ovo poché perfeito :~
Essa receita é mais um jeito diferente de fazer ovo, sem muito mistério e sem muito trabalho.
Ovos mimosa é tipo um barquinho de ovos cozidos. Você retira a gema, tempera e recoloca no mesmo lugar.
Fica bem cremoso, gostoso e temperado. Eu gosto de comer em saladas, mas é uma bela substituição pro ovo cozido sem graça do café da manhã. Mentira, não tem nada melhor que ovo cozido.
Nos Estados Unidos essa receita é conhecida como deviled eggs ou ovos endiabrados e acho fofo <3

OVOS MIMOSA


Ingredientes                              
4 ovos
2 col. sopa de creme de leite 
1 col. sopa de mostarda dijon
Cebolinha para decorar
Temperos à gosto: sal, pimenta
Instruções
1. Cozinhe os ovos por 10 minutos. Retire do fogo, aguarde esfriar e descasque. A gema deve estar dura.
2. Corte os ovos no sentido do comprimento e, com cuidado para não estragar a clara, retire as gemas uma a uma.
3. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, a mostarda dijon e os temperos. Amasse com um garfo até que vire uma pasta lisa.
4. Tempere as claras com sal e pimenta e coloque de volta a pasta de gemas nas claras.
5. Jogue cebolinha picada por cima para decorar.
Notas
Eu coloquei a pasta de gema em um saco de confeitar com bico pitanga para dar esse efeito.
Tradicionalmente se polvilha com páprica.

2 comentários:

Arquivo