quinta-feira, fevereiro 09, 2017

Frapuccino caseiro low carb

A receita de hoje é de uma bebidinha que não funciono sem: café. Tomo em torno de duzentos litros por dia (dados reais) e o bom é que o café pode ser consumido à vontade em dietas de baixo nível de carboidrato.
Obviamente eu gosto mesmo é daqueles café ultra doces com todos os tipos de açúcar, caramelo e essências de, sei lá, drogas pesadas, porque só pode ser isso que o Starbucks coloca naqueles copos para serem tão viciantes. Mas né, se a gente faz até pizza com massa de couve-flor, capaz que eu não ia dar um jeito de fazer um frapuccino sem carboidratos.
Fica uma delícia e, como é bem servido, sacia por uma manhã inteira. Dependendo da quantidade de adoçante, também mata aquela vontade de doce.
Sempre que sobra café passado aqui em casa eu congelo em forminhas de gelo que comprei especificamente pra isso. Eu adoro café gelado e geralmente só bato os gelos de café no liquidificador com um pouco de água e tomo assim mesmo.
Esse frapuccino caseiro é uma bebidinha deliciosa pra começar o dia e é ótima pra refrescar no calor senegalês que anda fazendo por essas bandas.

FRAPUCCINO CASEIRO LOW CARB


Ingredientes                              
1/2 xíc. de nata ou creme de leite fresco (para o chantilly)
1/2 xíc. de leite de amêndoas
1 xíc. de gelo de café
Adoçante à gosto (pelo menos 5 gotas)
1 col. de chá de essência de baunilha (opcional)
Instruções
1. Com um fouet, bata a nata ou creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly. O ingrediente tem que estar gelado.
2. No liquidificador, bata o leite de amêndoas, o gelo de café, o adoçante e a essência de baunilha até ficar cremoso.
3. Sirva num copo de vidro e coloque o chantilly por cima.
Notas
Serve 1 copo grande.
Se quiser fazer firula, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
Você pode substituir o leite de amêndoas por leite de coco.
Você também pode substituir o gelo de café por gelo normal e adicionar 1/2 xícara de café passado frio.
Receita adaptada do blog All I Dream About Food.

4 comentários:

  1. Eu amo café ♥
    Vou tentar fazer essa receita, porém com leite normal em vez de leite de amêndoas ;P

    https://heyimwiththeband.blogspot.com.br/

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    1. Vai dar super certo com leite normal também <3

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  2. Parece gostoso, chantilly de nata ou creme de leite é mais gostoso do q o comprado no supermercado, semi pronto?

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    1. Eu acho mais gostoso e tb da pra dosar a quantidade de açucar/adoçante - os prontos de supermercado ja vem doce! E tb lembrar que o creme de leite uht de caixinha ñ bate chantilly!

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